Ремонт по-честному. Выпуск 14 - Детская со стеной для рисования

  Настоящий SOS поступил ведущим «Ремонта по-честному» от семьи Громовых, проживающих в московском районе Свиблово. Михаил и Жанна, зная, как обманывают порою неопытных хозяев ушлые прорабы, обратились в солидную строительную фирму. Был заключен договор, выплачен аванс 20 000 рублей, но к ремонту так никто и не приступил.

  На звонки менеджер фирмы каждый раз отвечал, что завтра уж непременно приедут рабочие. Тем временем Громовы еще раз просмотрели договор и обнаружили, что предоплата взята только за консультацию и составление совсем не маленькой сметы – 420 000 рублей за одну комнату.

  После серьёзного разговора «честных» ремонтников с тем менеджером, деньги он, разумеется, вернул. И в этой связи даем важный совет: прежде чем подписывать подобный договор, внимательно изучите его и приложения. Задавайте вопросы по каждому непонятному вам пункту. Особо обращайте внимание на сноски и пункты, напечатанные мелким шрифтом – именно там может крыться подвох. В крайнем случае, придите на подписание договора вместе с юристом.   

  Итак, с непорядочными строителями распрощались, и в квартире Громовых начался «честный» ремонт.

  Стены тут оказались ровными, их только зашпаклевали, а единственную крупную трещину над окном заделали монтажной пеной и двумя слоями гипсового раствора, между которыми легла армированная сетка. На черновые работы по стенам и замену электрики ушло 16 307 рублей.   

  С полом оказалось сложнее. Родной паркет пришлось полностью демонтировать -  он был уложен не на фанеру, как положено, а на оргалит, что способствовало накоплению влаги и разбуханию паркета. В этом проявилось элементарное воровство рабочих: ведь лист берёзовой фанеры стоит 1300 рублей, а лист оргалита – всего 150. Денежную разницу рабочие положили себе в карман. Всегда тщательно контролируйте подобную ситуацию.

  «Честные» ремонтники сняли стяжку лишь в самых неровных местах и заново устроили наливной пол (восемь мешков за 3600 рублей), а сверху положили ламинат. Прежнее деревянное окно заменили стеклопакетом (12 500 рублей против 52 450 рублей «по-нечестному»). А батарею отопления оставили старую (минус 12 000 рублей), только покрасили ржавые трубопроводы.

  Поскольку эта комната предназначается для двух малолетних девочек, ее по дизайн-проекту разделили визуально на две зоны (гостиную и спальню), которые определяются цветовой гаммой стен – салатовой и голубой. Точно таких же оттенков, отметим, натяжной потолок и ламинат. Все чистовое оформление стен и потолка обошлось в 21 000 рублей.

  Нововведением стало нанесение поверх обычной краски еще и особой маркерной. Ведь малышня любит рисовать на стенах и обоях. Да, такая краска – удовольствие не из дешевых (19 140 рублей), но гораздо дороже каждый раз ликвидировать последствия детского вандализма. А здесь – рисуй, сколько хочешь, стирается потом моментально.

  Вечернее освещение комнаты – бра и люстра-колокольчик. Мебель – шкаф и диван, и напротив – пара одинаковых кроватей (в «зелёной» зоне); парты-трансформеры (в «голубой»). А между кроватями на стене – сюрприз от Ильи Рыкова: игрушечные домики из пенокартона, декоративный город.  

  В 170 027 рублей вылился ремонт «по-честному» семье Громовых, экономия составила почти 250 000!

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru