Ремонт по-честному. Выпуск 37 - Детская комната по мотивам морских приключений Лемюэля Гулливера

 

  Популярный киноактер Павел Прилучный ремонт в своей гостиной и кухне вполне прилично сделал сам (на пару с другом), но вот до детской руки у него так и не дошли – начались съемки большого фильма. Павел заключил договор с крупной строительной фирмой, внес аванс, а после… После начались какие-то махинации по поводу рабочей бригады, дальнейшей оплаты «мимо кассы». В итоге без помощи нашей передачи Прилучному было не обойтись. Смета, выставленная той фирмой, насчитывала 559 745 рублей, а срок ремонта – целый месяц! Такое «предложение» выглядело явно неприемлемым.

  Комната, которую предстояло переоборудовать, должна подходить обоим малышам: четырехлетнему мальчику и десятимесячной девочке. Кроме того, приходилось учитывать какие-то конкретные пожелания родителей. По замыслу дизайнера Ильи Рыкова, здешнее оформление выдержано по мотивам морских приключений Лемюэля Гулливера.

  Первым делом приступили к капитальной переделке старого пола. Выяснилось, что перепад уровня составляет тут 25 см, и необходимо делать стяжку. Мокрую стяжку из пескобетона (самый бюджетный вариант) отвергли из-за большой нагрузки на перекрытия и слишком долгой сушки. Также по разным причинам не подошли мокрая стяжка с добавлением керамзита и сухая стяжка с покрытием пенополистиролом и листами ГВЛ. Поэтому был применен метод фальшпола: на плиту прикрепили систему независимых, регулируемых по высоте крепежей. Между ними проложили шумоизоляцию и особые пластиковые воздуховоды для удаления мелкой пыли. Они ведут к встроенному пылесосу на балконе и выбрасываются затем на улицу.
Собственно фальшпол стоил 36 000 рублей, а встроенный пылесос – 93 000. И весь этот комплекс смонтировали за один день!

  На финальном этапе было уложено половое покрытие, причем с учетом зонирования комнаты: с одной стороны ламинат (16 000 рублей), с другой – ковролин (5500 рублей).

  Все стены (кроме одной, примыкающей к стене подъезда) выровняли штукатуркой, затем выкрасили белой латексной краской. Она хорошо отражает свет, делая помещение зрительно больше, и легко моется. В качестве декора на белом фоне изобразили разноцветных тропических рыбок.
Оставшуюся стену обшили минеральной ватой и – сверху – гипсокартоном. Половина стены была потом также выкрашена, но уже краской, имеющей особый состав – минерально-грифельный. По такой поверхности можно без опаски рисовать, как по школьной доске.
У этой стены разместилась двухэтажная кровать-«корабль». Нижняя ее «палуба» превращена в шкафы для детской одежды. А кусочек стены над кроватью обит мягкими панелями.

  Потолок – сложная разноуровневая гипсокартонная конструкция, рассчитанная и на разные источники света: точечные светильники и светодиодную ленту. Центральная же часть – натяжная, имитирующая звездное небо. Тут же подвешена «корзина воздушного шара».

  Важнейшим элементом декора стали водяные пузырьковые панели (80 000 рублей). Под ними поставили круглую кроватку для девочки (80 000 рублей).

  Окно в комнате менять не понадобилось, лишь выровняли откосы и смонтировали безопасную фурнитуру. А на подоконнике появилась дизайнерская мозаика из стеклянных шариков, изображающая опять-таки рыбу.

  Новая межкомнатная дверь, кресло-кровать для бабушки или няни, текстиль (28 700 рублей) и функциональный артобъект – ростомер в виде маяка – дополнили интерьер.

  Павел Прилучный, его супруга Агата и старший сын Тимофей с восторгом приняли «морскую» тематику этой комнаты. Главное, что стоило все это гораздо дешевле, чем «по-нечестному» - 398 386 рублей.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru