Ремонт по-честному. Выпуск 8 - Детская для двух сестёр

  На сей раз передача «Ремонт по-честному» была приглашена в город Химки, где назревал эпицентр конфликта по поводу нечестной сделки. У семьи Макарченковых не получилось самим сделать ремонт в детской комнате, и они решили нанять по объявлению бригаду профессиональных рабочих. Однако в последний момент хозяева засомневались в правильности своего выбора, ибо гастарбайтеры накрутили совершенно немыслимую смету: 351 150 рублей.

  Оценив ситуацию, наши ремонтники спровадили корыстных рабочих и приступили к своему делу, именно «по-честному».

 Для начала они решили выяснить, откуда может проистекать такая накрутка в старой смете и отправились на один из строительных рынков. И сразу же продавец попытался обмануть наших героев: продать гофру стоимостью 97 рублей,  аж за 1000 рублей. Аналогично и купленный силовой кабель оказался при проверке короче, да и меньшего сечения, чем было заказано. Поэтому, если вы вдруг сами решили приобретать стройматериалы на тех же рынках, внимательно следите, что и на что умножает продавец. Не редкость здесь и поддельные чеки на крупные суммы (когда непорядочные продавцы и прорабы сговариваются между собою). Кое-что может быть просто украдено рабочими с других объектов, вам же это впишут в счет.    

  Зато в гипермаркете «Петрович» все необходимое для черновых работ было приобретено по разумным ценам и обошлось в 11 750 рублей – в десять раз меньше, чем по смете гастарбайтеров.
На устройство наливного пола (20 кв. м.) ушло десять мешков собственно «наливки» (4500 рублей), канистра грунтовки (2100 рублей) и четыре маяка (1000 рублей). Сверху положили ламинат «под дуб» (его стоимость 32 600 рублей).

  При выравнивании стен особо ювелирно прошли один участок – он предназначался для фотообоев с виниловым напылением (3250 рублей).
Натяжной потолок (11 560 рублей) разделил комнату на две жилые зоны: для старшей, двенадцатилетней, сестры, — бежевого цвета; для младшей, четырёхлетней, — зеленого. Границей зон стали стеллажи(заметим, что едва не нанятая бригада собиралась обшить потолок гипсокартоном с последующей покраской, и это обошлось бы хозяевам в 65 000 рублей.).

  Отлично вписалась в интерьер специально заказанная мебель мягких пастельных тонов – в том числе парты из натуральной березы. Интересно, что кровать младшей девочки располагается на втором уровне, а снизу нашлось место под кукольный домик.

  Наконец, очень качественная межкомнатная дверь с надежным же замком – цена ее 20 392 рублей.

  Каков же итог «ремонта по-честному» для семьи Макарченковых? 101 402 рубля – в три с половиной раза дешевле!!! И вот совет: несколько раз подумайте, прежде чем нанимать рабочих по случайным объявлениям.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ярмарка паркета - паркетная доска
 

OBI
 

ЛайфМебель - Стенки для гостиной 
 

Рейтинг@Mail.ru