Ремонт по-честному. Выпуск 10 - Гостиная в стиле "фьюжн"

  Военный пенсионер Иван Гостинник купил эту двушку еще в 2000 году. Несколько лет копил средства на ее капитальный ремонт, наконец, решился приступить к задуманному, однако рекомендованного знакомыми прораба сразу же заподозрили в нечестности. По его смете ремонт выливался в 386 000 рублей, при этом в беседе с хозяевами он применил три характерных тактики. А) запугивание (придут, мол, другие рабочие и все здесь разнесут, а меня вы уже знаете); Б) запутывание (не рекомендовал узкоспециализированные работы, где сам не мог нажиться); В) преувеличение проблем. Когда же приглашенные Гостинником «честные» ремонтники попытались откровенно поговорить с прорабом, он попросту убежал.

  Конечно же, проблемы в данной квартире существовали, и довольно приличные, но их целиком можно было решить без лишних трат.
  Дизайнер Илья Рыков задумал смелый эксперимент: оформить комнату в стиле «фьюжн». Такой стиль – сочетание несочетаемого – появился в 90-х, когда иные рестораны стали вносить в свои интерьеры экзотические нотки Востока.  

  Все черновые материалы, закупленные "по-честном", обошлись в 25 700 рублей – в четыре раза дешевле, чем в «нечестной» смете (101 600 рублей).

  Кирпичные стены оказались, вопреки утверждению того прораба, ровными – их тщательно зачистили, заштукатурили и заштробили. На это ушло, между прочим, всего-навсего пять мешков штукатурки вместо (только вдумайтесь!) 90 (!), определенных «по-нечестному». А цена вопроса (включая замену старой электрики) – 8000 рублей (против более чем 60 000).

  На потолке заделали глубокую трещину, заштукатурили его, покрасили, а поверх укрепили самый простой натяжной потолок матового оттенка (16 650 рублей).

  Стены решено было декорировать двояко: керамической плиткой, а напротив, на специально сооруженных гипсокартонных конструкциях, - рельефными 3D панелями. Такой декор стоил 62 080 рублей.

  Касательно пола. Хитрый прораб настаивал на наливном с последующим покрытием ламинатом – за это пришлось бы уплатить 79 000 рублей. Но наши «честные» ремонтники легко реанимировали здешний паркет. Аренда циклевочной машины плюс шпаклёвочная смесь для паркета плюс паркетный лак – и все это за 8000 рублей (в 10 раз меньше).

  Далее последовали: замена деревянных окон на современные стеклопакеты (что, кстати, было жизненно необходимо, ибо прямо напротив дома – литейный завод); установка межкомнатной двери из темного экошпона. «Классические» батареи по просьбе хозяев оставили, лишь заново выкрасили.

  И вот тут очень пригодится один совет. Если вы решите самостоятельно заняться у себя дома покраской, будьте внимательны при покупке красок на рынках. Во-первых, у продавцов очень часто отсутствует сертификат на данную продукцию, и она запросто может оказаться поддельной с вредными для здоровья химическими примесями. Во-вторых, из-за неправильного хранения, краска может быть перемороженной. Смотрите на дату изготовления и старайтесь избегать зимних партий.

  На завершающем этапе ремонта смонтировали световые приборы (люстру, бра и др.), которые игрой света и тени должны создавать в комнате панорамный эффект. Дополнила интерьер легкая мебель. Так зримо был воплощен стиль «фьюжн».

  Стоимость ремонта «по-честному» обошлась И. Гостиннику и его семье в 239 320 рублей, разница с «нечестной» сметой составила полтораста тысяч.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ярмарка паркета - паркетная доска
 

OBI
 

ЛайфМебель - Стенки для гостиной 
 

Рейтинг@Mail.ru