Ремонт по-честному. Выпуск 11 - Гостиная в английском стиле

  В настоящий скандал, чуть не перешедший в драку, оказались вовлечены на сей раз участники нашей программы. Нечестный прораб оценил общую стоимость ремонта в обычной московской двушке в 286 000 рублей, забрал у хозяйки Татьяны Фомушкиной 50 000 аванса, разворотил комнату, превратив ее в склад стройматериалов и… исчез. По телефону отвечал, что сейчас, мол, очень много заказов и к этой квартире он сможет приступить не раньше чем через два-три месяца.

  У Татьяны оставалась надежда лишь на ремонтников «по-честному». По их совету она вновь позвонила прорабу и сказала, что хочет отдать уже не нужные ей 32 мешка наливного пола. Тот, услышав о такой халяве, моментально явился. Вот тут-то и разразился пресловутый скандал. Прораб начал врать, что аванса с Фомушкиной получено только 20 тысяч, а поскольку никакого письменного документа не было, доказать что-либо оказалось невозможно. Увидев же «честных» ремонтников, прораб и вовсе полез в драку. В этой связи даем очень важный совет: А) Обязательно составьте договор на оказание услуг;  Б) Также смету с оказанием всех материалов и стоимости работ; В) самое главное: возьмите с прораба подробную расписку о получении денег.

  Ознакомившись с положением дел в жилище Татьяны, дизайнер Илья Рыков предложил оформить комнату в благородном английском духе: книжные шкафы, обилие мебели и декора…
Все необходимое для черновых работ приобрели в одном из Интернет-магазинов за 23 548 рублей (нечестный же прораб указал 90 860 рублей – в четыре раза дороже!).

  Первым делом привели в порядок стены: заделали борозды, выровняли, зашпаклевали и заштукатурили. Поверх установили панели из гипсокартона. Вместе все это обошлось в 7250 рублей (а по «старой» смете было 42 760 рублей: включение совершенно лишних материалов – классическая уловка непорядочных прорабов).  

  Перед устройством наливного пола пришлось заделать специальной мастикой огромную трещину. А для абсолютной надежности на стяжки добавили гидроизоляционную мастику (98 рублей; секрет прораба Алексея Самсонова), и уже после этого уложили ламинат. При этом понадобилось всего-навсего пять мешков «наливки» стоимостью 5500 рублей (денежки же за вышеуказанные 32 мешка – 35 000 – ушли в карман нечестного прораба!).

  Потолок в комнате сделали двухуровневым: в центре натяжной (5000 рублей), по бокам из гипсокартона (1050 рублей). 

  Стены выкрасили акриловой краской и оклеили бесшовными обоями с «природным» рисунком. Истинным украшением интерьера стал камин – пусть не настоящий, но весьма стильный; его собрали из металлического каркаса и гипсокартона, а сверху покрыли палевой фактурной краской. Декор комнаты обошелся, отметим, дороже всего – 75 579 рублей.   

  Завершились работы установкой межкомнатной двери из прочного дерева и расстановкой мебели. Теперь помещение можно использовать и как гостиную, и как спальню. А общий итог ремонта «по-честному» для Татьяны Фомушкиной – 236 384 рубля.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ярмарка паркета - паркетная доска
 

OBI
 

ЛайфМебель - Стенки для гостиной 
 

Рейтинг@Mail.ru