Ремонт по-честному. Выпуск 17 - Наглядное воплощение экостиля

  Максим Копылов – профессиональный повар, с кухонными принадлежностями управляется ловко, а вот гвоздя забить не может. Когда в его квартире назрел ремонт, ему порекомендовали настоящего знатока этого дела, причем женщину. Однако жене Максима, Оксане, заявленная смета – 385 000 рублей – показалась чересчур высокой, и она настояла на обращении в нашу передачу.

  И вот при детальной беседе с дамой-прорабом выявились ее фокусы, с помощью которых она хотела нажиться на заказчиках. В смету, например, была включена тройная прокраска потолка перед тем, как устанавливать натяжной. Но так никто не делает – плиту перекрытия только зачищают. Вместо обычного линолеума предлагался экологически чистый. Но он стоит в пять раз дороже, и не факт, что настелют именно его, а денежки прораб просто присвоит.

  Хитрая дама попыталась было привлечь на свою сторону Илью Рыкова, шепотом пообещав ему 30% со сделки (кстати, такое случается: нечестные прораб и дизайнер, сговорившись между собою, обдирают клиента по полной). Потерпев же фиаско, со скандалом удалилась.

  Комнату, где собрались производить ремонт именно «по-честному», раньше занимала бабушка Максима, она же самостоятельно подбирала интерьер. Три года назад ее не стало, и супругам хотелось теперь видеть здесь светлую просторную гостиную, отделанную натуральными материалами. Работы в связи с этим предстояло много.

  Все стены прошли антисептиком, трещину заделали особо – гипсовым раствором; потом все отштукатурили. Черновая обработка стен обошлась в 5450 рублей.  

  Сменили целиком электрику (к слову, существует выбор: медные или алюминиевые провода. Срок службы первых – 30 лет, и нагрузку они выдерживают в два раза большую, но и цена их - в два раза дороже, чем у алюминиевых такого же сечения). В данном случае остановились на меди, стоимость – 3350 рублей.    

  Трещины между стенами и полом заполнили пескобетоном (1 мешок -150 рублей) и гидроизоляцией (3 килограмма – 850 рублей). 
  На чистое и сухое основание лег наливной пол (всего 8 мешков), а сверху – добротный ламинат цвета натурального дуба (21 000 рублей).

  Дама-прораб намеревалась внедрить натяжной потолок за 44 000 рублей, а ремонтники «по-честному» пошли другим путем. Их потолок состоит из гипсокартона и массивных декоративных конструкций – перепад уровней создает весьма эффектное зрелище. И на это, включая  покраску, ушло 17 500 рублей.

  Вместо дорогущих (64 500 рублей) обоев был воплощен замысел Ильи Рыкова: декоративное деревянное панно, образующее вместе с деревянными же рейками на потолке ритмический ряд. Такой эксклюзивный декор (вместе с подложкой и крепежом) стоил 24 460 рублей. Остальная часть стены покрыта фактурной краской (10 литров - 15 000 рублей).    

  Из «нечестной» сметы убрали замену окна, а новую батарею поставили за сумму вдвое меньшую (16 000 рублей).
  Дизайнером разработана была и целая система освещения (люстра, плафоны, светодиодные ленты), которую можно запускать по разному сценарию.
  Но настоящей изюминкой интерьера стал фитомодуль – живые цветы с автоматическим поливом (86 000 рублей).   

  Таким образом, преображённая гостиная - наглядное воплощение «экостиля». Ведь что может быть экологичнее натурального дерева? Ну и дополнила обстановку комфортная мебель.  
  В общем, все, как и хотели супруги Копыловы. Их «честный» ремонт - 161 340 рублей. Чистая экономия составила 233 660 рублей.

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru