Ремонт по-честному. Выпуск 19 - Современная гостиная для бабушки

  Молодым супругам Егоровым захотелось сделать для любимой бабушки к ее юбилею сюрприз – пока та отдыхает на даче, отремонтировать ее комнату. Найденный прораб пообещал сделать все быстро, качественно, а, главное, дешево. Хозяева уже были готовы вручить ему аванс (30 тысяч), но тут Марина Егорова случайно наткнулась в Интернете на фото того самого человека с надписью «Остерегайтесь мошенника!» и обратилась в «Ремонт по-честному».

  Едва приехавший за авансом прораб увидел ведущих программы, как пустился наутек и скрылся на машине. Так подтвердилась его метода: задурить головы клиентам, забрать деньги и исчезнуть навсегда. Поэтому и названная им смета была относительно небольшой – 179 510 рублей. Никакого же ремонта он делать не собирался.   

  Осмотрев комнату, дизайнер Илья Рыков предложил оформить ее в стиле конструктивизма. Такое одобрили и Артем с Мариной – ведь их бабушка, хоть и в возрасте, но вполне современных взглядов. Суть проекта состояла в том, чтобы с одной стороны устроить нишу, а с другой – шкаф с телевизором. Проще говоря, симметрия: выпуклость – углубление. Вся черновая подготовка стен обошлась в 8720 рублей.

  Вдоль одной из них вырос эффектный гипсокартонный портал с нишей и множеством полочек и ячеек по бокам. Последние окрашены в самые яркие цвета: синий, зелёный, жёлтый… А оригинальные обои (16 150 рублей) в нише гармонично вписались в это буйство красок. Отметим, что в портале скрылась и часть электропроводки. За материалы для данного сооружения было уплачено 14 740 рублей, а за новую электрику – 3350.  
 
  Наши ремонтники сняли старый паркет и на сухую стяжку из керамзита (35 мешков, 7000 рублей) и листов ГВЛВ (28 штук, 16 800 рублей) положили необычное покрытие: ламинат из натуральной пробки (55 000 рублей). Он экологичен и обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию.

  Относительно потолка пришлось несколько подумать. Высота его всего 2,50 м, и чтобы не съедалось пространство, от «натяжки» отказались. В плите заделали дыры, покрыли стекловолокном («паутинкой»; 300 рублей), заштукатурили и покрасили.  
Настоящим украшением явился дизайнерский потолочный светильник, собранный из стекла и специальной витражной ленты. Тут же – лаконичные польские светильники. По стенам кое-где пущены светодиодные ленты с рассеивателями. Стоил весь этот свет 16 790 рублей.

  Нишу портала заполнил диван с обивкой из экокожи, а напротив поместили шкаф, своей глянцевой поверхностью перекликающийся с глянцевой же двустворчатой дверью. Дополнили интерьер анатомические стулья и шторы из сотена – практически не выгорающего материала.

  «Честный» ремонт, обошедшийся в 177 040 рублей, привел Артема и Марину Егоровых в полный восторг. Бабушке же поначалу оформление показалось необычным, однако, в конечном счете, и она осталась довольна.

  Напоследок, полагаем, не лишним будет такой совет. Продавцы на строительных рынках – отличные психологи и сразу оценивают толщину вашего кошелька. И если собираетесь сами закупаться для ремонта и желаете сэкономить, а) узнайте в Интернете хотя бы предварительную стоимость того или иного товара; б) одевайтесь проще и приезжайте на скромной машине. Иначе вам будут назначать самую высокую цену. Ну, и, разумеется, торгуйтесь.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru