Ремонт по-честному. Выпуск 20 - Солнечая гостиная

  В семье Горбачевых сложилась очень неприятная ситуация. Они заключили договор с прорабом на ремонт комнаты, тот взял аванс, а потом вдруг исчез (с деньгами!), прислав СМС, что семейные обстоятельства призвали его на родину. Рабочие же требуют зарплату за уже проделанное и обвиняют Александра Горбачева в мошенничестве.
С помощью ведущих нашей программы конфликт был улажен. А впредь даем совет: нанимая интернациональную бригаду, обязательно включите в договор пункт, запрещающий бригадиру уезжать куда-либо до окончания ремонта.

  Каких-то четких пожеланий относительно будущего вида своей комнаты хозяева не высказали – возможно, детская, а возможно, лофт. Поэтому дизайнер Илья Рыков дал здесь волю фантазии.

  Задача во многом облегчалась тем, что часть предварительных работ (снятие пола и обоев) была уже выполнена предыдущей бригадой. Но вот обозначенная прорабом смета – 359 500 рублей – виделась явно завышенной.  

  «Честные» ремонтники, прежде всего, выровняли и прокрасили стены, а далее сменили родную алюминиевую проводку на медную, ибо только такая способна выдержать современные электроприборы. Все вместе это обошлось в 44 640 рублей (по «нечестному» же было почти 105 000 рублей).

  Пол решили делать наливной на цементной подложке толщиной 3 мм (бетоноконтакт). Цена – 4000 рублей, на 24 000 меньше, чем желал тот прораб. А сверху уложили экологически чистый ламинат на пробковой основе.

  Что до потолка, то он был подготовлен раньше под натяжной стоимостью 35 000 рублей. Но зачем, спрашивается, переплачивать, когда старую плиту можно просто проклеить стеклохолстом-«паутинкой» и затем выкрасить?

  И как задумал И. Рыков, стены вместе с потолком составили единый декоративный ряд – в элементы оформления включены выпуклые карнизы и молдинги. Подлинной изюминкой стали токопроводящие панели на стенах – сюда можно в произвольном порядке вставлять светодиоды. Меняй композицию хоть каждый день! Сколько стоили потолок и карнизы «по-честному»? 26 197 рублей.

  Добавим, что из прежней сметы была убрана замена окна, балконной двери и батареи отопления, а это не много, не мало – 131 000 рублей.  Все названные элементы лишь подрегулировали и подновили.

  На завершающем этапе установили потолочные и настенные светильники, привезли мебель, причем журнальный столик оказался с дизайнерским сюрпризом – встроенной аудиосистемой.

  Получился очень яркий, солнечный интерьер, который И. Рыков назвал «искусствоведы». Зона собственно гостиной четко отделена от зоны расположенных друг против друга компактных гардеробной и кабинета.
 Ну, а главное, что Александру и Ксении Горбачевым этот «честный» ремонт вылился всего в 234 849 рублей. На сэкономленные деньги они могут отправиться в семидневный круиз по Средиземному морю.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru