Ремонт по-честному. Выпуск 27 - Гостиная для рок-музыканта

 

  Если человек - всероссийская знаменитость и к тому же приобрел недавно просторную квартиру в самом центре Москвы – значит ли это, что его можно обдирать как липку? Но именно так едва не произошло с рок-музыкантом, бессменным лидером группы «Инфекция» Найком Борзовым.

  Трижды он пытался найти приемлемую фирму для ремонта своего жилища и трижды ему выставляли колоссальную, причем все растущую, смету: 996 000, 1 555 000, 2 619 000 рублей!
И вот теперь на выручку артисту явились ведущие нашей программы  (кстати, прораб Алексей Самсонов – большой поклонник творчества Борзова).

  Ремонтных работ в данной квартире не производилось очень и очень давно – одни обои сдирали три дня. Также были демонтированы паркет, балконная дверь и плитка на полу. После этого начался процесс объединения комнаты и балкона в единое пространство.

  Кирпичные стены проема утеплены алюминиевым профилем и минеральной ватой, сверху обшиты гипсокартоном (общая цена – 16 780 рублей). Убрано внешнее ограждение, плита усилена металлическим каркасом, и на нем поставлено панорамное двойное остекление (98 000 рублей). Пол также утеплен и покрыт новой плиткой.

  Черновые работы по балкону обошлись в 19 550 рублей, тогда как в «нечестной» смете значилось 112 000 и даже не были расписаны (!) конкретные материалы. Пол в самой комнате решено было сделать наливным. Ушло на это 30 мешков собственно «наливки» (9300 рублей) и одно ведро бетоноконтакта (1248 рублей). А напольным покрытием стала инженерная доска – ее цена 188 000.

 Что касаемо стен, то их, после обкладки гипсокартонными конструкциями, оформили бельгийскими флизелиновыми обоями белого цвета из коллекции «Парадиз» (стоимость – 13 500 рублей). Белым оказался и натяжной потолок (24 600), туда были вмонтированы лаконичные квадратные и прямоугольные светильники с галогенными лампами. Все освещение, включая зону балкона, стоило 6900 рублей – вместо 58 000 по «нечестному». Стыки между стенами и полом прикрыты широкими полиуретановыми плинтусами.
Межкомнатная дверь (17 600 рублей) – из сращенного массива сосны, облицовка – из немецких материалов.

  Лаконичной, но весьма изящной стала здешняя мебель: белые стеллажи, бежевый диван с механизмом «еврокнижка», тумбы из светлого ясеня.

  Между зонами комнаты и балкона устроен невысокий подиум, куда помещен конвектор (отопительный прибор, работающий по схеме циркуляции воздуха), подключенный в числе прочего к системе «Умный дом».

  Существенными элементами декора стали льняные шторы кремового и табачного оттенков, и два эксклюзива от Ильи Рыкова: коллаж из концертных афиш Н. Борзова и торшер, который собран из старой электрогитары и деталей прежнего светильника.  

  Пятьсот пятнадцать тысяч сто шестьдесят пять рублей – таков итог «честного» ремонта у известного музыканта и певца. Удалось значительно сэкономить по всем без исключения черновым материалам, не понадобились раздвижные двери.  

  А получилось то, что и хотел Найк Борзов: уютное жилище для отдыха, в светлых, спокойных тонах, сочетающее классику и современность.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru