Ремонт по-честному. Выпуск 28 - Гостиная для оперного певца в "сталинском" доме

  Оперный певец Олег Шагоцкий и его супруга Мария шесть лет пытаются устроить в своей квартире полноценный ремонт, однако естественные попытки найти бригаду подешевле каждый раз выходили им боком. Вот и сейчас интернет-сайт некой строительной фирмы предлагал провести соответствующие работы всего за 157 000 рублей. Но приехавший оттуда прораб выкатил смету вдвое дороже – 300 000. Якобы потому, что закупает материалы только сам, а за сайт он не отвечает. Очень удобная политика: сколько денег при этом прораб положит себе в карман – неизвестно, а ответственность сотрудники фирмы будут перекладывать друг на друга!  

  Дом, где проживают Шагоцкие, - добротная советская постройка 30-х годов, так называемая «сталинка». «Плюсы» сталинки: просторные светлые квартиры с большими окнами и высокими потолками(обычно  3,2 метра). Хороший метраж: 2-комнатная «сталинка» по площади может равняться 3-комнатной «хрущевке». Отличная планировка и толстые стены с хорошей звуко и теплоизоляцией. «Минусы» сталинки: старые коммуникации, которые десятилетиями ждут замен. В таких квартирах непросто сделать ремонт -  от удара молотком может отлететь вся штукатурка. Перекрытия у них деревянные, а значит, не такие надежные. Квартира и наших хозяев просторная, с высокими потолками и отличной звукоизоляцией. Но "минус", каки везде – сильно изношенные коммуникации. Хозяева высказали пожелание оставить родной паркет, деревянное окно и чугунную батарею, но это по техническим причинам оказалось невозможным. Тем не менее, дизайн-проект Ильи Рыкова сохранял классический дух интерьера.

  Стены (а по сути, легкие межкомнатные перегородки) радикально «лечить» не стали – лишь укрепили алюминиевыми профилями и устроили теплоизоляцию. При этом к минеральной вате был добавлен полимерный материал пароизол –  маленький сын Шагоцких страдает от аллергии. На черновые работы по стенам, включая подвес для телевизора, и замену электрики затратили 50 380 рублей против «нечестных» 70 000. Далее стены в несколько слоев покрыли декоративной штукатуркой на флизелиновой основе, а основным украшением стали фигурные рамки, внутри коих размещены «фрески» - обои с выпуклым рисунком.

  Реставрацию паркета тот прораб взялся исполнить за 60 000 рублей. Однако вместо этого уложили уникальный ламинат, выполненный из натуральной древесины и экологически чистой клеевой смолы (43 000 рублей).

  Оригинальной конструкцией отличается двухуровневый натяжной потолок, куда были встроены точечные светильники. Середина этого потолка – «купол» - глянцевая; основная часть – сатин с фотопечатью. По периметру пущен гипсокартонный карниз. Обошлась вся конструкция в 30 000 рублей (против 39 000). Свои места заняли новое термоокно с климат-контролем (41 800 рублей) и металлический радиатор отопления (9100).  

  Рисунок на белой классической межкомнатной двери перекликается с декоративными стенными пилястрами. А еще в здешний декор вошли бра, плотные римские шторы и самостоятельно сделанные И. Рыковым зеркальные часы.  

  Мебели в комнате не так уж много, но подобрана она с большим вкусом: шкаф с закаленным стеклом, комод, диван с обивкой из натуральной кожи, журнальный столик и стулья. Помимо прочего хозяев ждал подлинный сюрприз – по поручению И. Рыкова обычное пианино было переделано умельцами одной мастерской в… пианино-бар.

  Каков же общий итог здешнего ремонта «по-честному»? 231 705 тысяч рублей. В знак благодарности ведущим программы вручили два приглашения на любой спектакль с участием Олега Шагоцкого в театре "Новая Опера".

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru