Ремонт по-честному. Выпуск 6 - Гостиная в стиле рок-клуба

 

  Ситуация в трёхкомнатной квартире семьи Константиновых – Павлюшиных сложилась типичная: хозяева, затеяв  ремонт гостиной, нарвались на откровенных халтурщиков. Мало того, что смета оказалась завышенной почти вдвое (только за настил ламината и поклейку обоев выставили около 200 тысяч рублей), рабочие на полдороги принялись вымогать дополнительные средства.

  Когда в доплате было отказано, халтурщики попросту исчезли; пришлось кое-как доделывать самим. Аналогично произошло и с устройством натяжного потолка: взяв предоплату, рабочие также пропали.

Только судебное разбирательство заставило горе-подрядчиков вернуться. Однако проведены оставшиеся работы были как для заклятых врагов – квартира начала сыпаться буквально на глазах у хозяев. Разве стоило такое 397 250 тысяч?!

  Проект, предложенный участником «Ремонта по-честному», архитектором Ильёй Рыковым, превращал гостиную Константиновых – Павлюшиных в подобие рок-клуба. В данной комнате вообще живет старшее поколение, но здесь часто собирается и вся семья. Такой стиль интерьера должен был помочь родителям быть ближе к детям, почувствовать себя вновь молодыми.

  Приступая к капитальному ремонту, бригада рабочих сразу же выяснила, что стены комнаты заражены плесневым грибком, что опасно не только для здоровья, но даже и для самой жизни. «Больные» стены тщательно зачистили шпателем, а потом обработали специальным антисептиком (два флакона – цена в гипермаркете «Петрович» 1200 рублей). Применение влагостойкого картона (1920 рублей) и армированной сетки позволило значительно сэкономить на штукатурке. Кстати! Очень часто нечестные прорабы стремятся экономить в свою сторону – приобрести, скажем, ту же штукатурку по самой низкой цене, а в смету записать самую дорогую, и вы «нагорите» на 5000-7000 рублей. Но и хозяевам, если они затовариваются самостоятельно, переплачивать только за бренд не стоит – оптимальная стоимость штукатурки у «Петровича» - 1300 рублей. И так, в общем, по каждому материалу.

  В соответствии с задуманным дизайном, часть стен задекорировали гипсовой плиткой, имитирующий камень (здесь обязательно нужно брать клей с пометкой «для мрамора и мозаики»; 32 000 рублей), а часть – жидкими обоями. В одном углу поместили большое граффити с изображением саламандры.

  Деревянную основу пола решили сохранить, а сверху положили влагостойкий ламинат, покрытый воском; два цвета ламината разграничивают несколько зон гостиной. Цена вопроса здесь – 32 000 рублей.

  Новый натяжной потолок (обошёлся он в 50 000 рублей) состоит из двух уровней: справа – красочный принт, слева – светодиодная лента.

  Смонтированные полвека назад оконные рамы сменились самыми современными двойными стеклопакетами с триплексами и противовзломной  фурнитурой (что особенно важно, поскольку квартира расположена на первом этаже). Подобное окно стоило в сборе 42 000 рублей.  

  А для более надежного крепления электророзеток применялись металлические подрозетники (секрет прораба Алексея Самсонова).

  Ну, и наконец, по сторонам от зоны TV были сооружены пилястры из гипсокартона для хранения вещей (взамен сломанной стенки-серванта).

  В итоге, двухнедельный «ремонт по-честному» обошёлся Константиновым – Павлюшиным в 200 400 рублей и привел их в полнейший восторг.  

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru