Ремонт по-честному. Выпуск 7 - Гостиная в скандинавском стиле

  Обитателей этой московской трёхкомнатной квартиры (Лариса Яковлева, хозяйка, ее внучка Катя с мужем Вячеславом и маленькой дочкой Дариной) едва не постигла беда. В какой-то момент они решили сделать у себя ремонт, но, не обладая ни опытом, ни значительными средствами, попались на удочку крайне недобросовестных подрядчиков. Смета, выставленная ими, оказалась просто неподъёмной – более 407 тысяч рублей, да и работы были сделаны плохо.

  Когда же хозяева отказались приплачивать за халтуру, началась самая настоящая уголовщина: рабочие разбили кувалдами всю коробку входной двери, стены гостиной обезобразили дырами. А потом грозились по телефону, что если, мол, не будут переведены на карту все деньги, то вообще разгромят квартиру целиком и сожгут автомобиль.
Поспешив на выручку Ларисе Яковлевой и ее домочадцам, участники «Ремонта по-честному» разработали весьма смелый план: оптимизировать помещение гостиной и изолировать ее от спальни и от бабушкиной комнаты.

  Но для начала выровняли и заштукатурили стены, установили натяжной потолок, подобрали светлые обои (ушло всего три рулона) и на противоположной стене, как контраст, - гипсовые 3D-панели. Пол и окно трогать не понадобилось – они были в хорошем состоянии. По ходу работ, кстати, выяснилось: сколько же откровенно ненужных приписок (типа стеклохолста, кромочной ленты) – в расчете на наивность заказчиков – находилось в старой смете! Совет в этой связи: просите прораба объяснить, для чего нужен именно тот или иной стройматериал. Не сможет этого сделать – смело меняйте прораба!

  Важным моментом ремонта стала установка гипсокартонных перегородок с дверями между гостиной и остальными комнатами. В результате все они стали изолированными и, кроме того, появился небольшой коридорчик с зонами хранения.
 

  Под конец завезли мебель: мягкий раздвижной диван, тумбу под телевизор, шкафчики для мелких вещей. Все это было исключительно белого цвета, ибо выбранный сюда «скандинавский» стиль оформления не терпит резких перепадов цветов и китча. Единственным ярким элементом в гостиной стал угловой декоративный камин, разработанный лично Ильёй Рыковым. В отделке камина использованы цветной пластик и фрагменты старых зеркал, которые призваны отражать огонь свечей.

  Итог: стройматериалы, купленные в гипермаркете «Петрович» обошлись на порядок дешевле (например, гипсокартон – 1800 рублей; обои – 18 350 рублей; обойный клей – 220 рублей; натяжной потолок – 78 350 рублей). Обе межкомнатные двери приобрели за 36 880 рублей. Общая смета «ремонта по-честному» - 165 415 рублей. Почувствуйте, как говорится, разницу.
 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru