Роскошный арт-деко в стандартной "сталинке"

 

  Стандартная квартира-«полторашка» в довоенном сталинском доме за пару недель превратилась в уютное, даже роскошное, жилище в стиле французского Ар-деко.

  Хозяева – взрослая супружеская пара – приобрела данную квартиру с целью последующей сдачи в аренду. Расположение ее необычайно выгодное: отсюда буквально три минуты до метро и пятнадцать минут до Кремля. Однако ремонта здесь не было крайне давно – под снятыми обоями, например, обнаружились газеты пятидесятилетней давности.

  Заказывая ремонт, клиенты решили обойтись бюджетным вариантом. Например, отвергнуты были, как лишние траты, фрагментарное выравнивание стен и перекладка плитки в санузле – там заменили лишь сантехнику. Заметим, что рабочим пришлось немало потрудиться, монтируя в необработанные стены встроенную мебель.

  Общая же концепция ремонта была такова: сделать из гостиной и кухни единое студийное пространство, а спальню оставить изолированной.

  Поскольку в квартире работала «бюджетная» бригада, она первоначально страшилась ряда смелых решений дизайнера Наталии Шелковской. Приходилось иногда звать для подмоги более опытных строителей, а также консультантов с производства. В этой связи предлагаем совет: 1) старайтесь приглашать адекватных ремонтников, которые не побоятся сказать, что они что-либо не умеют; 2) при заказе дизайн-проекта желательно заказывать и авторский надзор, дабы всегда можно было разъяснить рабочим непонятные моменты.

  На границе гостиной и кухонной зон расположились раскладной диван, буфет и барная стойка. За буфетом скрываются старые трубы отопления, но к ним есть доступ через технические дверцы. Под баром предусмотрены скрытые места хранения, а в мебели установлены белые розетки.

  Зонирование поддерживает также разноуровневый потолок (высота над гостиной 3,20 м, над кухней чуть ниже). Обрамление одной части составляет гипсовая лепнина, отлично маскирующая карнизы для штор; на кухне устроены короба из ГКЛ и светильники, встроенные заподлицо и заштукатуренные вместе с потолком.

  В качестве напольного покрытия применили пробку – в гостиной и спальне с печатью «под дерево», а на кухне – с гладким фоном. Такое покрытие весьма экологично и позволяет обойтись без компенсаторов и порожков.

  Шкафы заполняют все пространство до потолка, имеют множество продуманных секций и посередине – встроенный телевизор.

  Кухонная мебель собрана из МДФ, столешница – из искусственного камня. С черным фартуком сливаются черные же розетки. Над мойкой мы увидим смеситель с двумя отверстиями: из первого течет обычная вода, из второго фильтрованная.

  Декор гостиной дополняют три абстрактные композиции, нарисованные лично дизайнером, и заключенные в массивные багетные рамы. А вот картины для спальни принесены самой хозяйкой – они выполнены в духе импрессионизма. У светильников по бокам кровати предусмотрены два режима: общий и для чтения.

  Реализованный в квартире стиль Ар-деко с его, в частности, белыми глянцевыми фасадами и присутствием в интерьере множества стеклянных элементов, поначалу показался хозяевам чересчур современным – они хотели что-то классическое. Но потом, приглядевшись, пришли в полный восторг и решили пока пожить здесь сами!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru