Ремонт по-честному. Выпуск 12 - Каждый сантиметр на счету

  В чем особенности этого интерьера? Большинство людей это хорошо понимают - много людей живут в двухкомнатных квартирах со своими детьми. И взрослым остается только одно помещение, в котором и спальня, и гостиная. Традиционннное решение - это диван, который они выкатывают туда-сюда каждый вечер. Но хочется же норммальную спальню! Поставим кровать напротив окна, разделяя комнату на две части. Оствшуюся часть многие используют для шкафа-купе. Таким образом эта часть помещения как бы умирает. А давайте включим ее в общую концепцию, и устроим здесь не склад, а гостиную, используя здесь каждый сантиметр.

  Фермер Дмитрий Климов месяц назад договорился с неким прорабом о ремонте своей квартиры. Тот выкатил огромную смету – 327 670 рублей, забрал аванс – 50 000 рублей – но к делу так и не приступил. 

  Ведущие программы «Ремонт по-честному», к которым Дмитрий обратился за помощью, посоветовали применить хитрость. Прорабу по телефону было предложено еще 50 000, тогда тот скоренько явился. При разговоре с ним сразу же вскрылись классические формы обмана: включение в смету лишних материалов, обещание работ, которые заведомо не будут выполнены. Когда же у прораба попросили расписку о полученном ранее авансе – с его стороны пошла открытая агрессия.

  Заказывая «честный» ремонт, хозяин хотел видеть в итоге что-то вроде комнаты-студии. Но прежде всего, необходимо было разрешить одну крупную проблему, вообще свойственную панельным многоэтажкам 70-х годов, - дыры в бетонных стенах.

  «Больные» стены покрыли сухой строительной смесью (к слову, если вы сами приобретаете ее на строительном рынке, обязательно прощупайте упаковку – качественная смесь на ощупь как мешок с мукой). Затем – армированная сетка (на ней никак нельзя экономить, иначе дыры и трещины вернутся), и уже поверх штукатурка. А завершающий этап – фотообои. В итоге, все работы по стенам и новой электропроводке обошлись в 16 670 рублей («нечестно» же – 45 000 рублей).

 Пол пришлось полностью демонтировать: там лаги вместо твёрдой поверхности были уложены прямо на песок. Непорядочный прораб собирался устроить наливной пол за 35 000. А наши ремонтники собрали его из керамзита и плит ГВЛВ (цена 13 600 рублей, экономия - больше 20 000!). Ламинат с восковым покрытием – еще 15 000 рублей.

  Интересно, что прораб-обманщик включил в свою смету замену батареи отопления и хотел получить за это 35 000 рублей. Но внимание: производить такую ответственную работу может только эксплуатирующая компания! Так и поступили «честные» ремонтники – услуги компании обошлись в 9000 рублей плюс покупка нового радиатора и трубопроводной арматуры – еще 10 6000.  

  После того смонтировали натяжной потолок со встроенным освещением и межкомнатную дверь. В ходе установки последней понадобилась монтажная пена – ушел ровно один баллончик. На стройрынках часто утверждают, что двух таких баллончиков хватает аж на пять дверей, но продавцы порою не имеют понятия о том, что именно продают.

  Таким образом, комната стала состоять из двух зон – спальни и «служебной», где установлены стеллажи и имитация винного погреба.
  Вылился этот ремонт «по-честному» в 163 110 рублей. Разница с «нечестной» сметой налицо. На присвоенные деньги пресловутый прораб мог бы целую неделю отдыхать в Таиланде!       

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ярмарка паркета - паркетная доска
 

OBI
 

ЛайфМебель - Стенки для гостиной 
 

Рейтинг@Mail.ru