Как выбрать плиту на кухню? Какую лучше купить? - Обзор газовых и электрических плит на кухню

Статьи партнёров-4 Рейтинг: 0 Голосов: 0 2199 просмотров
 

В современном мире видов плит для кухни достаточно много. Пока что всё ещё наиболее востребованными остаются газовые, потому на них стоит остановиться подробнее. Сегодня для того, чтобы разжечь газовую плиту, вовсе не обязательны спички, так как существует система электроподжига, которая бывает автоматической или ручной. Ручная система подразумевает вместе с включением газа и нажатие специальной кнопки, которая создаёт искру между горелкой и пьезоэлементом, воспламеняя газ.

Газовая плита удобна тем, что можно сразу использовать несколько конфорок и при этом не нужно ждать, пока плита нагреется. Кроме того, пока что газ использовать гораздо удобнее и дешевле, чем электричество. Хотя ещё более удобно использовать kiv.kz/catalog/kuhonnye_plity газовые плиты, но с электрической духовкой, которая считается гораздо более удобной и современной, чем газовая.

Во-первых, температурный диапазон такого устройства гораздо более обширен, что даёт возможность для конкретного блюда выбрать более конкретную температуру. Корочка выпечки получается более красивой, да и на маленькой кухне работа такой духовки будет не заметна, потому как она умеет сохранять жар внутри и продукты сгорания вообще не ощущаются. Пища в электрической духовке пропекается равномернее.

Если говорить о плитах с электрическими панелями, то вместо газовых конфорок на панели есть чугунные блины с нагревательной спиралью. В последнее время в моде стеклокерамические поверхности нескольких типов. Есть рапидные, в которых используются специальные спирали. При этом скорость нагрева не слишком велика, но зато позволяет значительно сэкономить потребляемую мощность. В панелях Hi Light используют высокоомные спирали, а потому нагреваются они быстрее, но зато и мощности потребляют больше.

Самыми перспективными в технологическом плане считаются индукционные конфорки, которые состоят из катушки индуктивности и генератора. Они образуют для разогрева посуды специальное электромагнитное поле, а сама панель при этом остаётся совершенно холодной. Если на приборе нет никакой посуды, то включить его невозможно.

Эти конфорки разогреваться способны раза в два быстрее, чем газовые и температура в них меняется практически мгновенно. Неудобство в том, что для таких конфорок подходит только посуда из специального сплава или на крайний случай — хотя бы с чугунным дном.

Стеклокерамические панели в использовании очень удобны. Например, если на поверхность поставить большую кастрюлю, то её дно будет разогреваться по всей поверхности, а если поменять посуду на меньшую, то будет нагреваться, соответственно, меньшая зона.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru