Тех, кто любит готовить, и тех, кто не любит готовить, все равно покупают их – продукты, среди которых обязательно будут и крупы, и специи, и растительное или оливковое масло. Чаще всего, все это упаковано в картонную, пластиковую или полиэтиленовую тару. Хранить в таком пестром виде продукты неудобно, их приходится удалять с глаз долой, а потом лезть снова в кухонные ящики и доставать их. Как сделать так, чтобы все это хранить красиво и удобно?
Есть простой, удобный и красивый способ - прозрачные емкости для хранения.
Способ 1. Банки.
Стекло или пластик выбрать? Лучше - стекло. Пластик меняет цвет, царапается. Если же вы поставите рядом две стеклянные банки, то никто и никогда не узнает, какая из них старая. Но есть минус - стекло можно разбить. Банки бывают разных размеров под продукты разной величины и объема. Практичнее брать те, что со стеклянной крышкой, потому что если вы будете и дальше их использовать и докупать к ним новые, то стекло со стеклом сочетается отлично. Подобрать банку с пластиковой крышкой так, чтобы она не смотрелась чужеродной – сложно.
Способ 2. Склянки.
С крупами все ясно, что же делать со специями? Здесь вам на помощь придет … химия. Если вы решите купить для специй склянки, то ищите в поисковике ищите именно «склянки». На Аliexpress можно найти пузырьки с пробками, а стекло лучше искать в отечественных магазинах лабораторной продукции. Лучше покупать пузырьки не менее 50 и 125 миллилитров. У склянок есть еще одно хорошее свойство. Их дизайн не меняется десятилетиями, поэтому, если вы решите что-то докупить, то разносортицы у вас не будет.
Способ 3. Колбы.
Масло хорошо хранить в колбах. Пластик не имеет право на жизнь, если много стекла, то это тоже – проблема. Колбы спасут вас! Во-первых, они замечательно смотрятся. Во-вторых, они бывают разные. Их, конечно, нужно будет периодически чистить, но зато, когда чистая колба пустует, в нее можно поставить цветочек.
В общем, магазины химической посуды – это рай для любительниц красоты и эргономики.