Дачный ответ. Пузырь под куполами.

Кое-что для дачи Рейтинг: 0 Голосов: 0 1399 просмотров
 

Сегодня «Дачный ответ» работает в доме, которому больше 60 лет, и он полон секретов. Дело в том, что все это время дом активно достраивался и перестраивался, поэтому в нем такая замысловатая планировка, практически – лабиринт, и за каждым поворотом - очередной сюрприз. Так, например, в мансарде, которую необходимо переделать, есть тайное окно – за вагонкой, которой обшита спальня, скрывается еще(10!) метров свободной площади. Несмотря на то, что в доме по-настоящему уютно, планировка его оставляет желать лучшего, ведь при такой большой площади собраться всем вместе удается только в небольшой столовой. Настало время - все тайное сделать явным – вагонку убрать, чтобы получить большое, открытое пространство для всей(!) семьи. А интерьер, по задумке автора-дизайнера, будет напоминать проснувшийся ото сна весенний лес.


Героиня проекта – Ирина Ковалева – много лет носила белый халат как участковый врач в поликлинике, а теперь – она - главврач больницы. Про себя говорит, что – замужем за работой, и длится этот роман уже 32 года. На даче, которую будут ремонтировать, живет не только сама Ирина, но также ее дочь Ольга и племянница Бэлла с мужем Арсеном.

Много лет назад дом был просто одноэтажным, с чердаком, но 3 года назад хозяева изменили конфигурацию крыши, увеличили ее, и подняли в высоту на 3,45 метра. Сейчас полезная площадь мансарды - 18 метров, а если разобрать вагонку, она станет 30-метровой. Ольга – хозяйка этой мансарды, решает переделать помещение в полезное не только для всех членов семьи, но и для гостей, которых порой собирается до 10-20 человек. Главное пожелание всех членов семьи к будущему интерьеру – это удалить вагонку, потому что ее темнота всем изрядно поднадоела, шутка ли - почти 90 % цвета в доме - это цвет вагонки.

Итак – первоначально дизайнеры предлагают избавиться от вагонки, чтобы увеличить помещение на 10 метров по ширине, и поднять потолок до максимума его кромки. Для того чтобы зрительно увеличить длину, придется применить классический прием - расположить зеркала на стене у входной двери. Дверь, кстати, тоже будет зеркальной, она сольется со всей стеной, таким образом, увеличит пространство в глубину. И, конечно, на увеличение пространства будет играть тот принцип, что во всем будут использованы светлые оттенки. В новой гостиной появится светлый потолок, стены и пол. Дизайнеры решили создать ассоциацию весеннего талого леса. Весенней природы, когда она пробуждается, и в ней присутствует много белого, но в то же время начинают проглядывать проталины – это темные полки, и яркие пятна – многоцветье подушек – создадут весеннее настроение. Интерьер получается минималистичным, из мебели – только диван, но зон отдыха будет несколько. Одна из них - у окна, это подиум с мягкими подушками, второе - кресло, подвешенное к потолку, и есть огромная диванная зона, с которой можно посмотреть фильмы. Как раз напротив дивана будет располагаться экран, на котором можно смотреть кино как в кинозале.


Теперь в этом доме с множеством маленьких комнат есть еще одна большая – своеобразный парадный зал. Со светлым потолком и огромными люстрами. Пространство получилось очень современным и легким, в первую очередь, за счет объема, который удалось здесь создать. Светлые оттенки на всех поверхностях размыли границы помещения, сделав его невероятно просторным и воздушным
 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru