Дачный ответ. Усадьба на веранде

Кое-что для дачи Рейтинг: 0 Голосов: 0 1144 просмотра

Классически старый дачный поселок, когда–то здесь получала участки советская элита: видные деятели науки, ученые, академики, партийные работники. Сменились поколения, владельцы, но все равно - все друг друга знают и ходят в гости. Атмосфера вокруг – доброжелательная. Вековые сосны до неба, высаженные еще до революции. Участок в 30 соток, лучшего места для умиротворения и не найти. Обитатели – почти все сплошь врачи: психотерапевты, терапевты. Глава семьи - инженер-механика. Самая молодая хозяйка на этой даче - Мария, которая мастерски умеет раскатывать тесто на пиццу, этому она научилась несколько лет назад, работая в ресторане. Сейчас она уже сменила деятельность - трудится помощником руководителя инвестиционной компании. Но это в ее жизни не главное, главное - стихи, они сочиняются сами по себе, например, пока пицца готовится. Лучше всего стихи пишутся здесь, на старой Подмосковной даче. Здесь жарил шашлыки еще Машин прадедушка, тут прошло детство ее папы и молодость бабушки.

 

Дача принадлежит семье Семичастновых с 1956 года. Они стараются сохранять исторический облик дома внешне, но внутри все видоизменяется. Совсем недавно семья задумала переделку веранды. Для начала остеклили, но не окнами, а балконными дверями, которые достались им от соседа. И вот все, доведя до конца, вдруг поняли, что начало ремонту положено, а какому - никто не знает? Каким должен быть стиль, какой должна быть планировка?


 

О чем мечтают домочадцы? Светлана о салоне в стиле 19 века, в котором можно было бы посидеть, поговорить, поесть, то есть это должна быть универсальная комната, уютная и теплая. Мария хотела бы, чтобы в комнате присутствовало дерево, то есть то, что всегда напоминало бы, что это дача. Поскольку это старый дачный поселок, то присутствие старых историй – обязательно. Итак, задача для дизайнера: интерьер – новый, а дух - старый, дачный.

 

Дизайнер, пообщавшись с домочадцами, прониклась идеей воссоздать такой дом, который напоминал бы дом, который снят в фильме Н. Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», поэтому новый интерьер будет выполнен в стиле фьюжн. Это будет и напоминание о старине, но в то же время не обойдется и без современных элементов. Пространство большое для этих целей, его можно легко разбить на две части. Одна зона посвящена столовой-гостиной, в которой можно собираться зимними вечерами, праздновать новый год. В этой зоне будет камин. Вторая зона станет релаксовой. Она может легко подойти для молодежных тусовок, для друзей Марии. Здесь разместятся два дивана и журнальный стол.


«Изюминки» отделки. Например, в одной из зон будет использован кирпич, по которому пойдут молдинги, как бы напоминая, что здесь когда-то были стены, может быть украшенные обоями или текстилем. В столовой появится еще один «дачный» элемент - барельеф над камином. Поскольку есть камин, появится и дровница, она будет очень необычной, потому что будет разделять две части комнаты, и по сути своей - современная. Несущая колонна будет декорирована под дерево. И в целом, сам цвет колонны и все дерево на стенах будет светлым.


Общее мнение семьи Семичастновых: «Потрясающая работа дизайнера».
 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Kenwood.ru
Ярмарка паркета
goods.ru

Рейтинг@Mail.ru