Квартирный вопрос. Перевертыш в анфиладе

ПЕРЕПЛАНИРОВКА Рейтинг: 0 Голосов: 0 2326 просмотров
 

Новая комната должна стать одновременно и гостиной, и спальней, ситуация для многих многодетных семей знакомая, потому что дети вырастают и им нужно свое, личное пространство. Проблема, тем не менее, разрешимая, в восемнадцати квадратных метрах мы сможем разместить и спальню, и гостиную, и даже … столовую – для этого Наталье и Станиславу Баженовым придется спать прямо на столе(!)
Головокружительный теннис для семьи Баженовых - обычное время препровождение. Мячик лучше всех знает Павел - она занимается в школе олимпийского резерва. Папа Станислав, мама Наталья, и сестра Полина - активные любители, а младший Никита пока вместо судьи. Наталья говорит: « У нас мужем такая работа, что мы постоянно сидим, а настольный теннис – это приятная возможность развеяться, сменить поле деятельности и побыть всем вместе». Вместе Станислав и Наталья уже 20 лет, познакомились и поженились, будучи еще студентами института стали и сплавов. Ранний брак оказался на удивление крепким, хотя по началу совместная жизнь напоминала спортивный поединок. Наталья вспоминает, что в молодости у нее была привычки собирать вещи, хлопать дверью и уходить к маме, но с появлением детей конфликты стали регулироваться более спокойно.

Это отношения мужа и жены, зато в вопросах квартирных муж и жена на одной волне. Когда они восстанавливали из руин эту трехкомнатную коммуналку, даже не поссорились! То, что стены будут на кухне покрашены, они сразу договорились, а в спальне и в детской им обоим захотелось поклеить обои. Кстати, и поклейкой обоев, и покраской стен, специалист по комплектации газпромовских строек – Наталья, и начальник отдела продаж продуктовой компании – Станислав, занимались сами. Причем, что именно ремонтировать и приводить в порядок, Баженовым не так уж и важно, в семье, где трое детей, что-то постоянно выходит из строя. Для дочери Полины самым увлекательным занятием до недавнего времени была живопись, она семь лет училась в художественной школе. Но теперь свое будущее связывает с точными науками, закончив лицей, планирует поступать в инженерно-физический институт. А младший сын – Никита - всю семью держит в тонусе. Его безудержная энергия буквально сокрушает всё и всех. В секцию бокса его пока не берут - маловат, поэтому удар приходится держать старшему брату - Павлу.

Задача у дизайнеров проекта непростая - нужно организовать в комнате и полноценное спальное место для супругов, и сохранить функцию гостиной. Помещение в итоге будет разбито на три, а не на две, как было до этого, зоны, потому что есть выступающие части стен, несущих, от которых нельзя никак избавиться совсем. Кроме того, к спальне-гостиной присоединится еще и холл. В целом, получится анфилада комнат. Загадка проекта – это спальное место, которое не что иное, как кровать-трансформер. Когда же в гости к семье Баженовых будут приходить гости, кровать будет собираться, и на ее место будет располагаться столовая. Интерьер получится очень уютным. Если говорить непосредственно о стиле, то основные детали можно смело отнести к арт-деко.

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru