Ремонт по-честному. Выпуск 13 - Комната, где радостно жить и работать

  Сценарии освещения в интерьере — это способ изменить помещение до неузнаваемости, если использовать это правильно. Можно использовать три варианта светового рисунка — тёплый, холодный и смешанный свет. С его помощьюю можно создать любое настроение. Как это помогает в помещении, где одновременно должны совместиться спальня, гостиная и кабинет?

  У Галии Саратовцевой сложилась непростая, но в то же время, типичная ситуация. Попыталась самостоятельно сделать ремонт, истратила кругленькую сумму, а результат вышел крайне плачевным.

  Тогда Галия решила обратиться к профессионалам. Явился  молодой человек, представившийся прорабом, и после осмотра комнаты озвучил смету – 420 000 рублей. Такое, по его мысли, не должно было смутить заказчицу – ведь женщины не любят заморачиваться цифрами. Однако хозяйка сразу заподозрила подвох и, обещав прорабу подумать, вызвала на помощь передачу «Ремонт по-честному».

  Под видом родственника Саратовцевой дизайнер Илья Рыков стал выяснять у вновь приехавшего молодого человека конкретные детали его сметы. Откуда, например, взялись 80 000 рублей по статье «непредвиденные расходы»? Ведь таковые расходы не должны превышать 8%. Или 40 000 рублей на новые инструменты? Прораб не знал и многих элементарных вещей по технологии квартирного ремонта. Наконец, выяснилось, что он вовсе не прораб, а… посредник, и те 80 тысяч (20%) – его гонорар. Неплохо, да?    
   
  Перед «честными» ремонтниками стояла непростая задача: распланировать комнату так, чтобы она стала одновременно гостиной-спальней-кабинетом. И. Рыков предложил «урбанизм», или «стиль больших городов», отличающийся динамикой, универсальностью и лаконизмом. Важная составляющая здесь – свет.
Материалы для выравнивания стен обошлись в 6600 рублей. Одну их часть прикрыли гипсокартонными конструкциями замысловатой формы, имитирующей движение; остальное выкрасили белой краской.

  Потолок – также двоякий: гипсокартонный по краям и натяжной в центре, но тоже целиком белый. По конструкциям стен и потолка пущены светодиодные ленты. «Стенной» гипсокартон обошёлся в 4800 рублей, «потолочный» – около 15 000 рублей, а светотехника (ленты, профили для нее, металлические уголки, трансформатор) – в 25 920 рублей.

  Что касаемо пола, то «прораб» замысливал сделать его наливным (15 мешков за 6000 рублей) с добавлением керамзита (35 мешков за 46 000 рублей). «Честные» же ремонтники обошлись одной «наливкой» (10 мешков по 400 рублей), а поверх уложен был ламинат двух оттенков (15 000 рублей) – для разделения зон. Ламинат положили и на один участок стены, что выглядит весьма оригинально.

  Мебели в комнате, как и задумано, – минимум: раздвижной диван, рабочий стол с компьютером, ассиметричный шкаф-купе. Но в интерьер помимо того вошли современный кондиционер класса «А» и дизайнерские бело-сине-голубые шторы, добавляющие света.

  Подводим итог: ремонт «по-честному» у Галии Саратовцевой  проведен за 127 660 рублей. Экономия по сравнению с «нечестной» сметой колоссальна – почти 293 000 рублей.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ярмарка паркета - паркетная доска
 

OBI
 

ЛайфМебель - Стенки для гостиной 
 

Рейтинг@Mail.ru