Ремонт по-честному. Выпуск 15 - Подарок в стиле лофт

  Татьяна Солоха из Мытищ недавно выдала дочь замуж, и пока молодожены проводили свадебное путешествие на Алтае, решила сделать им сюрприз: отремонтировать их комнату.

  Сладкоголосый прораб, рекомендованный Татьяне подругой, наобещал златые горы, выторговал аванс и назначил общую цену – 370 000 рублей. Заподозрив неладное, Солоха вторично пригласила прораба к себе, где уже находились ведущие программы «Ремонт по-честному». И вот тут выяснилось, что прорабская смета включает самые дорогие материалы, причем, как нужные, так и не нужные. Сами же работы он собирался проводить «на глазок», без какого-либо дизайн-проекта!

  Запомните: До начала ремонта обязательно нужно составить:
                      а) дизайн-проект, привязанный именно к вашей квартире;
                      б) схему электропроводки;
                      в) подробную информацию об использованных стройматериалах(название и количество).
   

  Комнату, которую собирались ремонтировать «по-честному», до сих пор была детской. Теперь здесь будут жить молодые супруги, а, значит, нужно оформлять ее совершенно в другом стиле.

  Перво-наперво занялись полом. При ремонте, который проводился двадцать лет назад, какие-то «мастера» положили ламинат прямо на паркет, а тот – на битум. Вас точно так же могут обмануть и сейчас: внесут в смету паркетный клей, а его не будет и в помине, ибо клей стоит 10 000 рублей, а битум – 1000. Будьте внимательны!
Теперь пол «собрали» из новой стяжки, маяков, керамзита и плит ГВЛВ (все вместе 21 050 рублей); сверху - традиционный ламинат (19 500 рублей, гарантийный срок его службы – 15 лет).

  Стены, собранные, кстати, еще по технологии 60-х годов, загрунтовали, зашпаклевали и заштукатурили. На все про все ушло два ведра грунтовки (1350 рублей) и по два мешка шпатлевки (1800 рублей) и штукатурки (800 рублей). Вместе с заменой электрики затрачено 9555 рублей. А «нечестный»  прораб хотел получить за это дело 41 625 рублей.

  Комната, по замыслу дизайнера, должна разделяться на две зоны: рабочую и спальную, поэтому стены после покраски оформили по-разному.
В первой зоне – итальянской декоративной штукатуркой (ушло 40 килограмм) с последующей грунтовкой, включающей кварцевый песок. Такая стена выглядит как старинный мрамор. Цена вопроса – 54 000 рублей (вместе с финишным составом).
На зону спальни пошел облицовочный кирпич разного оттенка (15 600 рублей), что тоже смотрится весьма эффектно.

  А вот главным элементом декора потолка (опять же после покраски) стали балки из натуральной лиственницы, куда были вмонтированы светодиодные лампы. Балки, конечно, обошлись дорого – 56 240 рублей, но оно того стоило.

  Межкомнатная дверь – из массива сосны и экошпона.

  Кровать и металлические светильники по бокам заняли место у «кирпичной» стены, напротив – картина в абстрактном духе, напечатанная на холсте. Рабочую зону украсил винтажный стол.

  В итоге на здешний ремонт «по-честному» было истрачено 198 740 рублей, и на сэкономленные почти 170 тысяч можно отремонтировать еще одну комнату. Вернувшихся из свадебной поездки дочь и зятя Татьяны Солохи ожидал чудесный сюрприз.     

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru