Ремонт по-честному. Выпуск 16 - Благородный цвет Тиффани в интерьере

  В «Ремонт по-честному» позвонила Евгения Сабанова. Она получила квартиру в новостройке, однако муниципальный ремонт ее не устроил, а с нанятой бригадой рабочих возникли серьезные проблемы.
 
  Те взяли тридцатитысячный аванс, поселились в квартире (сами хозяева временно обитали на даче) и уже три недели абсолютно ничего не делали – якобы ждали подвоза необходимых стройматериалов. Смета же за ремонт одной комнаты насчитывала целых 333 000 рублей:  ясно, что составлена она была с расчетом на легковерных женщин, которые совершенно не разбираются в таких вещах. Рабочих-бездельников выпроводили, и у Евгении Сабановой стартовал настоящий ремонт – именно «по-честному».

  Стены тщательно выровняли под шпаклевку и покраску (затрачено всего три мешка штукатурки вместо двадцати пяти), сменили всю электропроводку. По «нечестной» смете на это уходило 79 000 рублей, а на самом деле хватило 31 610 рублей.  

  Плита пола оказалась хорошей, на нее заново уложили «наливку» (8000 рублей), при этом удалось сэкономить 29 000 рублей – ведь «нечестный» прораб заломил 37 000.  
Также он предлагал сменить батарею отопления и целиком окно за 88 000 рублей; но последнее оказалось вполне хорошим, и понадобилась замена только батареи и подоконника (23 000 рублей – в четыре раза меньше).

  При монтаже натяжного потолка (5000 рублей) пришлось перенести посадочное место люстры, и, кроме того, установили дополнительные диодные светильники.

  Комнату традиционно разделили на две зоны – гостиную и спальную. Для декора первой использовали бесшовные обои-фрески, изготовленные по самой современной технологии. Здесь же – раздвижной диван, кресла. Отметим особо, что эта зона решена в стиле «фьюжн», предполагающем сочетание несочетаемых предметов интерьера. Каждый человек – хозяева или гости - может найти тут место себе по душе.

  Зона спальни получилась лёгкой и функциональной, выдержанной в одном благородном тоне – Тиффани. Из мебели – кровать, стул из многослойной древесины и модульный шкафчик.
На границе обеих частей комнаты подвешены тонкие занавески. 

  Сто сорок одна тысяча шестьсот десять рублей – таков итог ремонта «по-честному» в жилище Евгении Сабановой. Это в два раза дешевле, чем хотели заполучить с нее непорядочные прораб и его рабочие.  

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru