Ремонт по-честному. Выпуск 23 - Нежно-белая спальня в стиле прованс

  Супруги Скоробогатовы после рождения ребенка получили от родителей в подарок большую комнату в «трешке», однако заселиться туда без капитального ремонта не могли. Три месяца Ольга Скоробогатова пыталась подобрать бригаду, но ее мужа Александра – полицейского по профессии – абсолютно не устраивало отсутствие у приходивших рабочих регистрации или постоянного места жительства. А последний прораб вообще запросил стотысячный аванс, не вникая при этом в объем предстоявших работ.  Устав от этой канители, Скоробогатовы обратились, наконец, в передачу «Ремонт по-честному».

  Серьезных проблем в комнате обнаружено не было, что, в принципе, неудивительно: серия «КОПЭ», к которой принадлежит этот дом, - один из наиболее удачных советских проектов. И самый качественный ремонт тут явно не стоил обозначенных непорядочным прорабом 260 450 рублей.

  Илья Рыков задумал разбить помещение на три зоны (гостиную, детскую, хранение), и осуществить это лишь с помощью различного оформления стен и потолка.
  Стены после армирования специальными стеклообоями решено было покрасить водоэмульсионкой, что выглядит очень стильно. Кстати, цена подобной краски зависит не от состава, а, как ни странно, от региона вашего проживания. Дешевле всего – в Петербурге (банка 3 кг - 196 рублей); в Москве слегка дороже (226 рублей); ближе к Сибири стоимость подрастает до 240 рублей; еще дороже на юге (369 рублей); максимум же зафиксирован на Дальнем Востоке (380 рублей).

  «Честные» работы по стенам и замене электрики обошлись в 24 430 рублей, «нечестно» же могло вылиться почти в 75 000.

   А один участок стены стал имитировать Францию – сюда наклеили уникальные обои из древесины с эффектом старения.  

  Наливной пол в комнате в свое время был выполнен некачественно, поэтому его перебрали, на что ушло 4800 рублей (вместо 9000). Сверху лег ламинат «под старую доску».

  Потолок стал сборным: гипсокартонные конструкции соединены с натяжной частью. Все вместе стоило 21 420 рублей.

  Старое холодное окно подверглось замене на современный пластик, при этом были также заново утеплены межпанельные швы снаружи него. Эту ювелирную работу особой двухкомпонентной мастикой исполнили друзья прораба Алексея Самсонова – промышленные альпинисты.
«Нечестный» прораб предлагал, между прочим, заменить окно и две батареи за 60 800 рублей.  Но у «честной» бригады дело «выгорело» всего за 40 000 (одну батарею-«гармошку» демонтировали за ненадобностью).

  На финальном этапе ремонта завезли мебель стиля «Прованс» - диван, кровать, детскую кровать-трансформер.
Комнату можно теперь дополнительно зонировать посредством а) шкафа-купе; б) гипоаллергенных штор; в) лёгкой «парящей» перегородки с фотографиями либо картинками.

  В итоге здешний ремонт «по-честному» встал в 163 785 рублей. Почти 100 тысяч едва не ушло в карман «нечестного» подрядчика!   

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru