Ремонт по-честному. Выпуск 29 - Спальня по всем правилам дизайн-проекта

  Семья Вадима Теркулова давно лелеяла мечту провести у себя в квартире ремонт. В торговом центре они познакомились с неким дизайнером, который набросал пару эскизов и взял за это 15 000 рублей. В дальнейшем он обещал отремонтировать Теркуловым спальню с поистине королевской роскошью, а стоило бы такое 593 650 рублей, из них 85 000 – дизайнерский гонорар. Клиентов подобный оборот событий, естественно, не устроил, и приезд ведущих нашей программы был для них радостью.

  Заметим, по ходу дела, что настоящий дизайн-проект должен содержать: план помещения с обмерами; 3D-визуализацию; архитектурный план с расстановкой мебели; рабочий проект с планами полов и указанием чистового покрытия; планы потолков и электрики; развертки стен; ведомость материалов; детали и размеры всех интерьерных конструкций.

  Илья Рыков, выслушав общие пожелания хозяев, решил разбить комнату на собственно спальню и зону хранения, стиль же должен сочетать классику и современность.
С чего начать? Традиционно, со стен. Их проложили армированной сеткой, зашпаклевали и загрунтовали. При этом израсходовано 8 (а не 20) мешков штукатурки за 773 рубля и 2 ведра грунтовки за 413 рублей.

  Замена проводки обошлась в 8990 рублей (против «нечестных» 14 000).

  Внешнее покрытие стен – гипсовые 3D-панели, выкрашенные на финальном этапе в насыщенный шоколадный цвет. Стоили таковые панели 14 400 рублей.

  Пол в комнате опять-таки традиционно наливной (10 мешков стоимостью 2639 рублей). Горе-дизайнер предлагал в качестве покрытия паркет (цена 130 000). Однако «честные» ремонтники предпочли ламинат оттенка «дуб» из коллекции «Робуста». Ламели уложены на подложку по диагонали, и прослужит этот пол не менее тридцати лет.

  Вместо натяжного потолка (27 000) решено было смонтировать гипсокартонный, а внутрь поместить декоративную штукатурку на флизилиновой основе – она выглядит как старинная фреска. Конечно, это намного дороже (65 575 рублей), но зато романтичнее.
 
  Окно оставили прежним. И зачем, спрашивается, менять батарею отопления за 28 000, когда старую можно просто покрасить и закрыть декоративным экраном, и всего за 4050 рублей?
Зато появилась дверь цвета «орегано» со вставками из матового стекла и регулируемыми петлями (12 000).

  Важное место в комнатном интерьере заняла гардеробная. Ее собрали из гипсокартонных конструкций, внешнюю стену покрыли специальной штукатуркой, и тут же устроили компактное рабочее место – столик, пластиковый прозрачный стул, два бра. Внутренние полочки выдерживают значительную нагрузку и легко меняются местами.

  Вдоль одной из стен установлена подставка под телевизор, напротив – кровать (79 656 рублей) с мягким каркасом и ортопедическим матрасом. По бокам – тумбы, а над ними – оригинальные светильники. И, наконец, - большое зеркало между 3D-панелями; посередине его вклеена фигурная лепнина.

  Во сколько же вылился ремонт «по-честному» в жилище Теркуловых? В 345 230 рублей, что сэкономило 248 420 рублей.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 


 

 
 

Рейтинг@Mail.ru