Ремонт по-честному. Выпуск 34 - Брутальная спальня - всё верх дном

СПАЛЬНЯ Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
 

  Внимание! Расплодился очередной вид мошенничества! «Прорабы» берут с клиента предоплату за ремонт жилья, а вместо договора или расписки оставляют в залог сумку с якобы дорогими инструментами.

  На эту уловку как раз и попался цирковой артист Дмитрий Сорокин. Он отдал обманщику аванс в 50 тысяч рублей и получил… ту самую сумку. Вот и вынужден он был просить помощи у нашей передачи. На контрольный звонок по похожему объявлению явился очередной «прораб», сказал, что косметический ремонт комнаты будет стоить примерно 200 000 рублей, попросил 75-тысячную предоплату за груду китайского хлама. Когда же его разоблачили, предпочел сбежать.
Имейте в виду: у любой строительной фирмы, прежде всего, нужно проверить установочные документы – свидетельство регистрации в ЕГРЮЛ. А если вы предпочитаете иметь дело с частниками, ищите их не в Интернете и не на стройрынках, а по рекомендации родственников или друзей.  

  Квартира Дмитрию Сорокину досталась уже обставленной, но он хотел переделать ее «под себя». Действительно, здешний интерьер с претензией на богатство смотрелся крайне пошло. А главное, в таком «бабушкином интерьере» не собиралась жить невеста артиста, Алина.

  Илья Рыков и Алексей Самсонов решили произвести в 22-метровой  спальне настоящую революцию. Было снято и вынесено все: ламинат, потолок, встроенные светильники, обои.
При черновых работах по стенам, выявилась серьезная проблема – предыдущие рабочие проложили проводку без защитного короба, что чревато коротким замыканием. Новая разводка электрики обошлась в 26 149 рублей. После того стены были выровнены стеклохолстом (6750 рублей), пройдены грунтовкой и двумя слоями шпаклевки и в финале покрашены.
Замене подверглось и старое окно, стоило это 43 000 рублей. Предварительно демонтировали откосы и удалили черную плесень антисептиком.

  Поскольку в помещении предполагалось совершенно иное зонирование, ровно посередине сделали углубление шириной 12 см. Здесь на «воздушном» основании (обложено настоящей морской галькой) встал гипсокартонный шкаф с металлическими полками, выдвижными корзинами и штангами.

  А для будущего семейного ложа соорудили подиум из легких, но прочных пеноблоков. Сама кровать – с ортопедическим матрасом и бельевыми ящиками. Изголовье из имитирующего замшу материала «алькантара» крепится прямо на стену и создает дополнительную звукоизоляцию. Над кроватью – светильники, на стене напротив – сплит-система.
Сооружение шкафа и подиума вылилось в 23 195 рублей.

  Касаемо пола. Прораб-мошенник, чтобы смета не казалась подозрительно маленькой, включил в нее абсолютно ненужную «наливку» (лишние 20 100 рублей). «По-честному» же обошлись укладкой нового ламината, а под кроватью дополнительно постлан ковролин.

  Весьма оригинально стал выглядеть потолок. Основа его – объемная конструкция из металлических профилей и фанеры, по краям пущена светодиодная лента. По центру же на жидкие гвозди и саморезы посажен был… ламинат.  Общая стоимость пола и потолка – 57 000 рублей.
Еще 6600 потрачено на современную дверь со скрытыми петлями.

  Итак, комната приобрела облик брутального минимала, что, в общем, соответствует характеру и профессии Д. Сорокина. Но для девушки Алины предусмотрено яркое пятно – панно из стабилизированного мха (64 500 рублей). И, наконец, дополнили интерьер «морские» полочки на канатах и дизайнерский каменный подсвечник от И. Рыкова.

  Итог здешнего «честного» ремонта? 328 180 рублей.
 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Рейтинг@Mail.ru